2018.11.08

健康栄養学科

先輩の管理栄養士が講師:福祉施設の栄養管理と大量調理の実際!

1,077 views

福祉施設は管理栄養士の活躍が期待される職場の一つ!毎年、就職や実習でお世話にななっています。さて、本日は「臨地実習前後教育」(健康栄養学科2.3年生)で実際に福祉施設で勤務している管理栄養士の外部講師による授業が行われました。講師は健康栄養学科の卒業生でもあります!

テーマは「有料老人ホームにおける栄養管理と大量調理」。日々の体験談をおりまぜながら、高齢者施設での栄養管理、大量調理の実際を分かり易く学生にお話ししていだきました。

講義の前には、4年生(後輩)と食堂で歓談(^^)/社会人の先輩としていろいろ教えていただいていたようです(写真:一番右が講師(先輩!?))