2018.11.09

ヘルスフードサイエンス学科

最終案まであともう一歩!:藤宮製菓様との和菓子の商品開発

743 views

ユーハス

藤宮製菓様と和菓子の商品開発。打合せの様子です。試行錯誤の結果、「お団子」に絞られました。ヘルスフードサイエンス学科の様子です。

今日の打合せでは、お団子のトッピング(!?)、バリエーションを考えること。試作品の醤油と味噌をつかったお団子をいただきながら、意見交換させていただきました。

学生をはじめ、商工会議所の方、藤宮製菓様からも、多数のアイデアが提案され盛り上がりました。梅、チョコ、ナッツ類などの食材、新規性、食感等を考えた加工、味付けなど興味深い提案がたくさんありました。

残念ながら、最終案を決定するまでには至りませんでした。一週間後、もう一度試作品をもとに検討し、最終案を決めることとなりました。