2018.11.19

ヘルスフードサイエンス学科健康栄養学科

本学初の最優秀賞を獲得!:学生政策提案フォーラムinさいたま

第8回学生政策提案フォーラムinさいたまに人間科学部の学生が参加し、最優秀賞を獲得しました。

このフォーラムは、さいたま市内及び近隣12大学で設立された「大学コンソーシアムさいたま」(代表:人間総合科学大学 久住眞理学園長)とさいたま市が共同で主催するイベントです。今回は“健康で活力ある「スポーツのまち さいたま」”をテーマに、5大学(埼玉大学・埼玉県立大学・芝浦工業大学・日本大学・人間総合科学大学)10チームが政策を企画検討・提案しました。

本学からは2チームが参加。最優秀賞を獲得したチーム青志は、「彩☆スポ ジュニア栄養サポート」と題し、栄養を学んでいる学生ならではの発想で勝負。見事、最優秀賞を獲得しました。

代表の高橋さん(健康栄養学科3年)のコメント:「チームとして時間をかけて企画を練った。その際にたくさんの先生方や仲間からアドバイスやコメントをいただくことができた。この賞は、チームというよりも、大学全体としていただいた賞だと思っている。」