2018.11.29

健康栄養学科

美肌・デトックス・アンチエイジング :ハーバルモモ様とコラボレーション

ハーバルモモ様と本学健康栄養学科3年生がコラボレーションし、ハーブと健康のランチ付き講座を開催予定!健康(食)に関するレクチャーやランチの提案・実演、”さすが管理栄養士を目指す学生”と思っていただけるようなコラボレーションの内容になっています!

今日はハーバルモモの園藤様、さいたま商工会議所小林様、健康栄養学科の学生6名とともに、本学の調理学実習室にて最終打ち合わせを実施しました。

ランチメニューは「美肌・デトックス・アンチエイジング おから deごはん」とティータイムに「 おから de けーき」に決定。

開催日は3月7日を予定しておりますが、詳細が決定次第、改めてご案内させていただきます。

■内容

・講座の内容
「ナト・カリ調味料について」
「ハーブについて」