2019.7.26

ヘルスフードサイエンス学科

「おいしい!」を生放送でお届け:テレビ埼玉でヘルスフードサイエンス学科を紹介

1,160 views

7月10日(水)ヘルスフードサイエンス学科3年の近能一真さん(写真右)、教授の玉木雅子先生(写真左)が、テレビ埼玉の情報番組「マチコミ」に出演。学科の魅力や活動実績を紹介しました。

この日のパーソナリティはデビット伊東さん(写真右後)。テレビでお馴染みのヒロミさんとB21スペシャルという3人組のお笑いユニットでデビューされた方です。

実際に試食をしたデビット伊東さんからは「おいしい!」とコメントをいただきました。さすが国際コンテスト最優秀賞作品。

◾️同行した広報の担当より

近能さんはリハーサルも本番も、と~っても落着いていて、リハーサルになかった質問、デビッド伊東さんの無茶ぶりにも動じることなくしっかり対応していました。1年生から行っているインターンシップやお店との共同開発など、豊富な実社会での学び経験が活かされているようでした。

→関連記事:インターンシップ

玉木先生は、学科紹介がわかりやすく、パーソナリティとのトークもスムーズ。担当する「食品学」が「説明がわかりやすい」と学生に人気なのも納得です。

→関連記事:カリキュラム

最後は、テレ玉くんの前で記念撮影。