2019.10.30
ヘルスフードサイエンス学科健康栄養学科
ごぼうと人参の収穫、そして調理with 音羽シェフ:食環境生産教育実習[1日目]
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10月18日から20日まで、宇都宮大学農学部附属農場にて「食環境生産教育実習」(健康栄養学科とヘルスフードサイエンス学科共通の科目)が行われました。農作物や家畜についての体験実習です。
初日の様子を写真でお伝えします。
(写真上) 畑に置いたホワイトボードを使ってスケジュールを説明する宇都宮大学の技術職員さん
(写真上)ゴボウと人参の収穫の様子
(写真上)人参のについた土を手で落とす様子
(写真上)「オトワ レストラン」で有名な音羽和紀シェフによる「世界の地産地消」をテーマにした講義と収穫した野菜を食材にした調理実習の様子
出来上がった料理は、実習をサポートいただいている宇都宮大学の大学院生と一緒にいただきました。
2日目に続く・・。
ヘルスフードサイエンス学科(食品健康科学)のHP
「食品加工応用」ヘルスフードサイエンス学科科目紹介
http://blog.human.ac.jp/article/6745/