2019.10.30

ヘルスフードサイエンス学科健康栄養学科

ごぼうと人参の収穫、そして調理with 音羽シェフ:食環境生産教育実習[1日目]

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ユーハス

10月18日から20日まで、宇都宮大学農学部附属農場にて「食環境生産教育実習」(健康栄養学科とヘルスフードサイエンス学科共通の科目)が行われました。農作物や家畜についての体験実習です。

初日の様子を写真でお伝えします。

(写真上) 畑に置いたホワイトボードを使ってスケジュールを説明する宇都宮大学の技術職員さん

(写真上)ゴボウと人参の収穫の様子

(写真上)人参のについた土を手で落とす様子

 

(写真上)「オトワ レストラン」で有名な音羽和紀シェフによる「世界の地産地消」をテーマにした講義と収穫した野菜を食材にした調理実習の様子

 

出来上がった料理は、実習をサポートいただいている宇都宮大学の大学院生と一緒にいただきました。

2日目に続く・・。