2019.11.05

ヘルスフードサイエンス学科

NHKオンデマンドで配信中:HFS学科大澤俊彦先生が解説で登場

267 views

ユーハス

ヘルスフードサイエンス学科大澤俊彦先生の解説が、NHKオンデマンドで配信中です。

滋賀県の「長寿」をテーマにした番組において、エビやカニの甲羅やサケなどの赤い部分の色素である「アスタキサンチン」の解説を行っております。

※海外の方を対象とした番組ですので、使用言語は英語になっております。

■関心のある方は雰囲気だけでもぜひご覧ください。

撮影は本学でおこなわれました。

(大澤先生の登場は11分30秒頃です)

→【外部サイト】https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/ondemand/video/2050078/