2019.11.21

健康栄養学科

本日の献立は「和食・米・魚・焼」~給食経営管理実習~

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ユーハス

健康栄養学科2年生の給食経営管理実習です。
この実習では、出来上がった給食を
履修している学生だけではなく、
希望する他の学生や教職員にも提供しています。
今年は、11月1日・8日・15日・22日・29日,12月6日・13日・20日(毎週金曜日)
が提供日です。献立表(←click)
★★今回紹介するのは11/1の献立です★★
主食 麦ご飯
主菜 タラの照り焼き
副菜 サツマイモの甘煮
副菜2切り干し大根の和え物
汁物 豆腐とわかめの味噌汁
デザート 牛乳寒天
飲み物 麦茶
食事提供時間は12時!!
調理師班、管理栄養士チームに分かれて調理開始です。
給食の実習では110人分の調理をするので、
普段使用している調理器具に比べ大きい器具ばかりです。
管理栄養士の役割の学生さんです。電卓、ストップウオッチは必需品。

料理ごとに1人分の量を計算し、きれいに1つずつ盛り付けていきます☆

盛り付けが出来あがると配膳!

☆1食 エネルギー:817キロカロリー☆

 

給食を提供した学生・教職員にはアンケートを記入して頂き、反省会で今後の改善などを行っていきます。

時には厳しいお言葉もありますが、

自分たちが考えた献立を評価してもらうことは

とても貴重な経験となります!

まだまだ続きます。次回もお楽しみ★★