2019.12.02
健康栄養学科
本日のテーマは「中華料理」~給食経営管理実習~
2,150 views
健康栄養学科2年生の「給食経営管理実習」の紹介です。
学生が班ごとにテーマをもち、実際に給食を提供します。
★★本日のテーマは「中華料理」★★
主食:ごはん
主菜:油淋鶏(ユーリンチー)
副菜:ナムル
汁物:豆腐の中華スープ
デザート:蒸しパン
飲み物 ウーロン茶
今回主菜で登場する油淋鶏ってどんなもの?
揚げた鶏肉に刻んだネギと醤油ベースのタレをかけた中華料理です♪♪
![](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2019/11/6e659971a79f3d4ef9be3d087bab86cd.jpg?resize=1280%2C640&ssl=1)