2020.10.17
ヘルスフードサイエンス学科
食のアイデアコンテスト入賞作品を3年生が再現調理してみました!
910 views
高校生対象「第2回食のアイデアコンテスト」に多数ご応募いただき、誠にありがとうございました。
https://www.human.ac.jp/hf/award.html
ヘルスフードサイエンス学科3年生が、高校生の素晴らしいアイデア作品の再現調理を始めました。
今回は「ここ・から健幸グルメ部門」のうち「米」をメインに使用した受賞作品5作品の再現調理にチャレンジしました。
新型コロナウイルス感染防止のためソーシャルディスタンスを保ちながら実習しています。
今回再現調理した受賞作品です。
優秀賞のレシピはこちらでご覧いただけます♪→https://blog.human.ac.jp/article/11511/
![](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2020/10/20201017_b04.png?resize=300%2C169&ssl=1)
優秀賞より「インスタントポタージュドリア」
![](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2020/10/20201017_b05.png?resize=300%2C217&ssl=1)
優秀賞より「ピスタチオの塩団子」
![](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2020/10/20201017_b06.png?resize=300%2C194&ssl=1)
特別賞より「ひじきと干し大根の炊き込みご飯」
![](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2020/10/20201017_b07.png?resize=300%2C136&ssl=1)
アイデア・努力賞より「サラダチキンの梅マヨ悪魔のおにぎり」
![](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2020/10/20201017_b08.png?resize=300%2C169&ssl=1)
アイデア・努力賞より「材料3つ簡単焼きそばにぎり」
今後も受賞作品を中心に再現調理を挑戦していく予定です。
(ヘルスフードサエンス学科教員 矢部えん)