2020.10.17

ヘルスフードサイエンス学科

食のアイデアコンテスト入賞作品を3年生が再現調理してみました!

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ゆーはす5号

高校生対象「第2回食のアイデアコンテスト」に多数ご応募いただき、誠にありがとうございました。
https://www.human.ac.jp/hf/award.html

ヘルスフードサイエンス学科3年生が、高校生の素晴らしいアイデア作品の再現調理を始めました。

今回は「ここ・から健幸グルメ部門」のうち「米」をメインに使用した受賞作品5作品の再現調理にチャレンジしました。

 

新型コロナウイルス感染防止のためソーシャルディスタンスを保ちながら実習しています。

 

今回再現調理した受賞作品です。
優秀賞のレシピはこちらでご覧いただけます♪→https://blog.human.ac.jp/article/11511/

優秀賞より「インスタントポタージュドリア」

 

優秀賞より「ピスタチオの塩団子」

 

特別賞より「ひじきと干し大根の炊き込みご飯」

 

アイデア・努力賞より「サラダチキンの梅マヨ悪魔のおにぎり」

 

アイデア・努力賞より「材料3つ簡単焼きそばにぎり」

 

今後も受賞作品を中心に再現調理を挑戦していく予定です。

(ヘルスフードサエンス学科教員 矢部えん)