2020.12.16
ヘルスフードサイエンス学科
ヘルスフードサイエンス学科『分子調理学:そらまめスプラウトのメニュー開発』②
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1年生によるメニュー開発活動の続報です。
企業や地域とタイアップしたメニュー開発・商品開発は、本学科の特色ある活動のひとつです。
今年度の1年生は、三和農林さんとタイアップして「そらまめ豆苗(スプラウト)」のメニューを
開発しています。
写真は第一選考日に発表された料理の一部です。
「冷蔵庫にある材料でパパっと作れるもの」や「市販食品を上手に取り入れたもの」から
「前日準備が必要な手のこんだもの」まで、様々なメニューが並びました。
学内選抜に残ったメニューは更に改良して完成度をあげていき、最終的には三和農林さんの
評価・選考を経て、ホームページやパンフレットに掲載される予定です。
さて、どんな料理が第一選考を通るでしょうか、次のお知らせをお楽しみに!
*そらまめ豆苗(スプラウト)は、三和農林さんから提供していただきました。
ヘルスフードサイエンス学科学科長補佐 玉木雅子
ヘルスフードサイエンス学科教員 秋山佳代
ヘルスフードサイエンス学科『分子調理学:そらまめスプラウトのメニュー開発』①
https://blog.human.ac.jp/article/11835/
ヘルスフードサイエンス学科『分子調理学:そらまめスプラウトのメニュー開発』③
https://blog.human.ac.jp/article/11850/
ヘルスフードサイエンス学科『分子調理学:そらまめスプラウトのメニュー開発』④
https://blog.human.ac.jp/article/11866/