2020.12.23
ヘルスフードサイエンス学科
ヘルスフードサイエンス学科『分子調理学:そらまめスプラウトのメニュー開発』④
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企業や地域とタイアップしたメニュー開発・商品開発は、本学科の特色ある活動のひとつ。
このシリーズでは1年生後期の活動をご紹介しています。
テーマは「そらまめ豆苗(スプラウト)のメニュー開発」。
第一選考に残った10作品を、前回と合わせて2回に分けて紹介しています。
![スプラウト入り ハンバーガープレート](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2020/12/20201217_06.jpg?resize=400%2C280&ssl=1)
スプラウト入り ハンバーガープレート
![スプラウトの和風パスタ](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2020/12/20201217_07.jpg?resize=400%2C280&ssl=1)
スプラウトの和風パスタ
![豆苗餃子](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2020/12/20201217_8.jpg?resize=400%2C280&ssl=1)
豆苗餃子
![豆苗ホワイトソースの和風グラタン](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2020/12/20201217_09.jpg?resize=400%2C280&ssl=1)
豆苗ホワイトソースの和風グラタン
![スプラウトのマリネ ~ミカン風味~](https://i0.wp.com/blog.human.ac.jp/blog_wp/wp-content/uploads/2020/12/20201217_10.jpg?resize=400%2C280&ssl=1)
スプラウトのマリネ ~ミカン風味~
これら第1選抜に残った作品は、更に改良を加えてから三和農林さんによる選考へと進みます。
ヘルスフードサイエンス学科学科長補佐 玉木雅子
ヘルスフードサイエンス学科教員 秋山佳代
ヘルスフードサイエンス学科『分子調理学:そらまめスプラウトのメニュー開発』①
https://blog.human.ac.jp/article/11835/
ヘルスフードサイエンス学科『分子調理学:そらまめスプラウトのメニュー開発』②
https://blog.human.ac.jp/article/11843/
ヘルスフードサイエンス学科『分子調理学:そらまめスプラウトのメニュー開発』③
https://blog.human.ac.jp/article/11850/