2020.12.23

ヘルスフードサイエンス学科

ヘルスフードサイエンス学科『分子調理学:そらまめスプラウトのメニュー開発』④

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企業や地域とタイアップしたメニュー開発・商品開発は、本学科の特色ある活動のひとつ。
このシリーズでは1年生後期の活動をご紹介しています。

テーマは「そらまめ豆苗(スプラウト)のメニュー開発」。
第一選考に残った10作品を、前回と合わせて2回に分けて紹介しています。

スプラウト入り ハンバーガープレート

スプラウト入り ハンバーガープレート

 

スプラウトの和風パスタ

スプラウトの和風パスタ

 

豆苗餃子

豆苗餃子

 

豆苗ホワイトソースの和風グラタン

豆苗ホワイトソースの和風グラタン

 

スプラウトのマリネ ~ミカン風味~

スプラウトのマリネ ~ミカン風味~

 

これら第1選抜に残った作品は、更に改良を加えてから三和農林さんによる選考へと進みます。

ヘルスフードサイエンス学科学科長補佐 玉木雅子
ヘルスフードサイエンス学科教員 秋山佳代