2020.12.23

ヘルスフードサイエンス学科

ヘルスフードサイエンス学科『分子調理学:そらまめスプラウトのメニュー開発』③

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広報

1年生によるメニュー開発活動の続報です。

企業や地域とタイアップしたメニュー開発・商品開発は、本学科の特色ある活動のひとつ。
このシリーズでは1年生後期の活動をご紹介しています。

テーマは「そらまめ豆苗(スプラウト)のメニュー開発」
第一選考に残った10作品を、2回に分けて紹介します。

後半5作品は次回のお楽しみ!

肉巻き

肉巻き

 

スプラウトのつくねスープ

スプラウトのつくねスープ

 

キッシュ

キッシュ

 

スプラウトの和風パスタ

スプラウトの和風パスタ

 

ゆで鶏とスプラウトソース

ゆで鶏とスプラウトソース

 

皆さんは、どれが食べてみたいですか?

ヘルスフードサイエンス学科学科長補佐 玉木雅子
ヘルスフードサイエンス学科教員 秋山佳代