2018.8.28
ヘルスフードサイエンス学科
日本料理のプロが思いつかないアイデアを!:寿々家×人間総合科学大学
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日本料理店「寿々家」様、さいたま商工会議所、本学との共同メニュー開発。第2回目のうち合わせを行いました。
今日はヘルスフードサイエンス学科1年生メンバー、それぞれが考案したメニュー案を持参し、プレゼン。寿々家様、さいたま商工会議所からアドバイス、コメントをいただきながら、実際に開発するメニューを絞り込んでいく作業です。
バラエティー豊かな学生のメニュー案一つ一つに丁寧にコメント、アドバイスいただきました。
「煮物料理は素材の色合いが失われやすいのが弱点、ここを学生の発想で何か解決策を考えてほしい」等、とても興味深い課題をたくさんいただきました。
「長年日本料理に携わってきたプロだからこそ思いつくことができないアイデアがある、それをぜひ見つけてほしい!」
寿々家様、さいたま商工会議所から、大きな期待が学生に寄せられています!!
次回は、キウイを使ったソース等、アイデアをカタチにした具体的な試作をいくつか持ち寄っての打合せです。
昨年度の開発メニューの写真がお店のレジ付近に飾られています。
いけすの毛ガニも応援しています!ヘルスフードサイエンス学科1年生の健闘を祈っています(^^♪